Werde Teil unseres Teams

La cuisine française – Französische Küche

Sprachenlernen heißt nicht nur Grammatik pauken und Vokabeln üben. Auch das Kennenlernen von Land und Leuten sowie deren Traditionen, Kultur und natürlich deren kulinarische Spezialitäten gehören zum Fremdsprachenunterricht. 

Die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtkurses Französisch 9+10 probierten am Freitag, den 23.02.24,  französische Rezepte aus, deren Zubereitung sie zuvor im Unterricht erarbeitet hatten. Die landestypischen Gerichte Tarte flambée (Flammkuchen), Quiche und Crêpes wurden in der Schulküche gebacken und in der zweiten großen Pause auch den „Nicht- Franzosen“ zum Probieren angeboten.  

Besonderer Beliebtheit erfreuten sich die Crêpes au chocolat, aber auch die das Sortiment ergänzenden Maccarons, Croissants und Petit pains au chocolat (Schokobrötchen) fanden schnell begeisterte Abnehmer.  

Nebenbei konnten alle Schülerinnen und Schüler während der Pause an einem freiwilligen Französisch-Quiz teilnehmen, bei dem es auch noch im Nachhinein eine kleine Überraschung zu gewinnen gibt. (Abgabeschluss ist Freitag, der 01.03.2024, bei Frau Beierl) 

Fazit de la prof de français: Die Schülerinnen und Schüler haben Teamgeist beim Kochen und  Kreativität beim Vorbereiten und Durchführen des Verkaufs bewiesen, sind um praktische Erfahrungen reicher und ….immer noch hungrig auf Crêpes 😉